iPhone сохраняет данные о ваших перемещениях: как отключить их отслеживание?

Функция, отвечающая за отслеживание, называется «Значимые места». Вот как описывает работу этой опции сама Apple:

Ваш iPhone будет запоминать посещенные Вами недавно места, а также частоту и время их посещения, чтобы знать места, имеющие для Вас значение. Эти данные передаются между подключенными к iCloud устройствами с использованием сквозного шифрования и не будут предоставляться третьей стороне без Вашего согласия.

При определении местоположения задействуются службы геолокации, а именно GPS, Bluetooth, Wi-Fi. В редких случаях геопозиция определяется также при помощи вышек сотовой связи. В результате чего, при активированной опции «Значимые места» может сократиться время автономной работы устройства.

Итак, где можно посмотреть все данные о своих перемещениях?

  • Запускаем «Настройки»
  • Далее переходим в раздел «Конфиденциальность» → «Службы геолокации» → «Системные службы» → «Значимые места».

  • Здесь можно наблюдать список всех посещенных мест, их координаты на карте, а также дату и время пребывания.

Иногда информация о посещенных местах может быть полезна — например, при путешествиях, однако, если приватность стоит на первом месте, опцию можно достаточно просто отключить.

Как запретить отслеживание?

  • Для того чтобы ограничить отслеживание, достаточно перевести тумблер напротив «Значимых мест» в неактивное положение.

Несмотря на то, что выключении опции предотвращает сбор данных, это не удаляет ранее сохраненную информацию. Поэтому перед отключением функции следует очистить список посещенных мест путем ручного удаления.

Источник

Оставить комментарий

Спасибо что вы с нами